Semua ibu yang menyusui tentu ingin menyusui bayinya langsung dari payudara. Begitu pun yang saya rasakan, bonding antara saya dan bayi saya semakin terbangun karena adanya skin to skin antara ibu dan bayi. Namun, karena saya adalah ibu bekerja, saya harus mempersiapkan ASIP dan botol susu untuk digunakan. Dari mulai usia 1 bulan bayi saya mulai saya kenalkan dengan beberapa merek botol susu. Dan ternyata botol susu Philips Avent Natural menjadi favorit dan paling nyaman digunakan. Ini dia 5 alasan mengapa botol susu Philips Avent nyaman digunakan bayi saya.
1. Philips Avent adalah botol susu wide neck
Padahal ternyata botol susu wide neck itu justru yang dapat membuat perlekatan bayi akan lebih mudah.
Katup uniknya bekerja sesuai dengan ritme menyusui bayi. Serasa menyusu langsung di payudara, sehingga bayi akan lebih nyaman. Dan susu yang mengalir sesuai dengan kecepatan hisap bayi, jadi tidak pernah ada kejadian air susu berlebihan masuk ke dalam mulut bayi.
2. Aliran susu yang dapat disesuaikan
Kenapa sih, bayi bisa tersedak? Itu karena aliran susunya terlalu deras, sedangkan aliran susu ibu kan bisa menyesuaikan dengan kebutuhan si kecil dari usianya. Inget dong, prinsip ASI itu sesuai permintaan bayi? Kebutuhan ASI bayi yang baru lahir tentu berbeda dengan kebutuhan asi anak 3 bulan, deras aliran asinya juga beda. Nah, prinsip ini juga yang digunakan oleh Philips Avent Natural 2.0.
3. Botol mudah dibersihkan
Salah satu hal yang ditakutkan saat menggunakan botol susu dan dot adalah soal kebersihannya. Bagaimana tidak, botol susu yang tidak dibersihkan dengan baik malah jadi sarang kuman juga jamur.
Kesulitan saat membersihkan botol susu biasanya adalah di leher botol dan lekukan di bagian bawah leher botol. Nah, karena leher botolnya kecil. jadi jari kita susah masuk untuk lebih detil membersihkan bagian dasar dan lekukan botol lainnya. Akhirnya nyuci botolnya jadi males atau asal-asalan
4. Nyaman dipegang si kecil
Ini juga salah satu alasan mengapa saya suka banget sama botol susu Philips Avent Natural 2.0. Bentuk botolnya melengkung di sisi kanan dan kiri dan gak licin. Enak buat kita genggam, bahkan Yasmin pun kayaknya kalau pegang botol ini ‘plek’ banget, gak jatuh.
Gak cuma botol susu dan dot saja, sih. Saya juga mempercayakan peralatan bayi lainnya ke Philips Avent, karena dalam pembuatan produknya Philips Avent juga melibatkan para ahli dan ibu-ibu langsung. Jadi selain teknologi produknya bagus, Philips Avent juga melahirkan produk yang user friendly, sesuai dengan kebutuhan kita. Saya juga pakai blendernya untuk MPASI Yasmin, dan emang enak dipakai. Dari jaman orang tua saya juga udah gak ragu sama kualitasnya Philips untuk berbagai kebutuhan rumah tangga.